Você sabe receber seus amigos em casa?

Muitas pessoas ficam inibidas e não convidam os amigos para uns petiscos e tomar um vinho em casa nesses dias frios porque não sabem que é muito simples e tão agradável. Vamos saber como fazer isso agora. Você vai se surpreender.

O inverno chegou para valer!! E principalmente nas regiões serranas o friozinho já pede um ótimo vinho. Muitas pessoas preferem receber ou se encontrarem no aconchego de suas casas. Ali, familiares e amigos desfrutam de momentos inesquecíveis, onde as risadas e as conversas descontraídas elevam o bem estar com muita alegria e animação. Essa convivência faz muito bem para a alma. Além disso, você pode escolher apenas uma garrafa de vinho e preparar uma tábua de queijos e frios bonita e atraente com o que tiver em casa. Tudo depende do número de pessoas presentes. O que vai valer de verdade é a animação de todos.

Primeiramente, é necessário saber com antecedência o número de pessoas que participarão do encontro. A partir dessa informação você poderá calcular a quantidade de vinho que será necessária. Lembrando que cada garrafa de 750 ml é o suficiente para quatro copos. Ninguém irá a sua casa apenas para beber. O objetivo não é esse. Caso for servir mais de um vinho, é importante lembrar de começar a servir primeiro os vinhos espumantes, brancos e rosés. A seguir, dos tintos leves aos mais encorpados.

Vale salientar que os vinhos são bebidas alcoólicas. O excesso pode trazer aborrecimentos sérios. A finalidade ou o propósito primordial é exaltar a união, a amizade e viver os momentos agradáveis e memoráveis desses encontros.

O mesmo princípio de quantitativo deve ser adotado para montar a tábua de queijos ou petiscos. Para preparar uma tábua elegante e chamativa é necessário ficar bem claro que ela não precisa necessariamente conter apenas queijos. Você pode organizar tudo de forma atraente e sedutora com os ingredientes que tiver em casa. O importante é que ela fique bonita e desperte o interesse das pessoas em “beliscar”, provar e conversar degustando vagarosamente um vinho maravilhoso. Usar a criatividade é fundamental.

Você pode preparar e decorar sua tábua com frutas como, por exemplo, morangos, framboesas, nozes, ameixas, kiwis, gomos de tangerina, damascos desidratados, castanhas de caju, cachos de uvas tintas e brancas, tudo na mesma tábua ou usar apenas alguns desses componentes. Potes com geleias de frutas e biscoitos salgados expostos bem arrumados dão uma ótima aparência e são muito saborosos. Tudo fica muito bonito, chamativo, colorido e delicioso.

Quanto aos frios, prestem bastante atenção principalmente nos queijos que serão servidos. Tudo vai depender do número de convidados, do tipo e quantidade de vinhos disponíveis. Acima de duas pessoas, a tábua deverá conter no mínimo um pedaço de queijo com massa macia ou cremosa, outro com massa mais firme e untuosa e outro pedaço com textura firme. Isso para harmonizar bem com os vinhos leves, de meio corpo e com os encorpados. Um pedaço de queijo azul, tipo Gorgonzola, Roquefort ou Stilton faz a diferença. Quanto ao quantitativo, nada de exagero. Apenas o suficiente para as pessoas “petiscarem”. Repito que tudo dependerá do número de pessoas participantes.

Salames e presuntos fatiados, decorando a tábua fazem sucesso.

Caso você tenha pequenas porções de queijos diferentes na geladeira, aproveite-os. Corte-os em pedacinhos quadrados ou ao seu gosto ou mesmo como puder. Organize-os na tábua de forma criativa ou em uma bandeja, caso não possua uma tábua apropriada. Fatie um pedaço de salaminho e arrume-os de forma que apresentem um arranjo fino e elegante.

Pães e torradas bem arrumadinhas também ficam muito legais e são muito bem apreciadas. Azeitonas pretas e verdes sem caroços distribuídas e organizadas na tábua e ovos de codornas também decoram bem ou podem ser colocadas em potes. São ótimos petiscos e oferecem um colorido atraente e agradam bastante.

Mas, nunca perca o foco. A alegria e o prazer de estarmos juntos estão acima de tudo nessas reuniões. Aí está a essência. É indiscutível que gostamos de fazer bonito quando recebemos alguma pessoa querida em nossa casa. Seja em nossa residência ou participar como convidados na casa de um amigo, esse relacionamento é indispensável para nossa convivência.

É claro que gostamos de agradar. Mas, nada de exorbitante ou demasiado. A simplicidade é tudo. Amigos e familiares ao redor… Isso é tudo de bom.

Uma observação em tempos de dólar alto e logística complicada. Não se preocupe em apresentar aos convidados, vinhos franceses excepcionais, vinhos italianos premiados, vinhos americanos potentes, vinhos portugueses e espanhóis exportados para o mundo todo.

O Brasil produz vinhos finos de elevada qualidade. Argentina, Uruguai e Chile desfrutam dos benefícios da União Aduaneira do Mercosul e nos oferecem excelentes vinhos a ótimos preços.

Portanto, escolha um bom vinho de nossa região. Se forem muitos os convidados, divida os petiscos em várias tábuas, pratos ou bandejas. Isso facilitará os serviços e a decoração da mesa ficará sublime.

Bem, agora que já sabemos preparar uma tábua de frios e queijos e escolher um bom vinho, lembre-se: Nada de exagero. Tudo com muita simplicidade. Uma tábua de petiscos não é um prato para refeição. Além disso, o vinho servido é para ser degustado vagarosamente, enquanto rola um bate papo, uma conversa saudável e descontraída.

Depois de tudo preparado e organizado, só falta reunir os amigos ou familiares e curtir muito esses momentos.

Risadas, alegrias e bate papo agradável…

Isso sim, não tem preço.

Um brinde a nossa amizade, aos nossos encontros por aqui.

SAÚDE!!!


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