Os vinhos, os vinhedos e o charme do outono

O outono é uma estação que além de muito bonita e elegante nos oferece paisagens de tirar o fôlego com tons amarelos e avermelhados. Também exige uma gastronomia própria, porque as temperaturas são mais amenas. Você sabe escolher os vinhos adequados para essa estação?

Como o outono é uma estação de clima mais agradável, os pratos servidos diferem um pouco daqueles que são servidos no verão. Eles tendem a uma maior consistência, são apreciados mais quentes, mais condimentados e assim, exigem vinhos que combinam muito bem com essa culinária e dessa forma, intensificam ao máximo o prazer da degustação.

Para uma harmonização perfeita e elevar à plenitude essa satisfação, devemos optar por vinhos de médio corpo, elaborados, por exemplo, com as uvas tintas Carmenérè, Pinot Noir, Merlot, Carignan, entre tantas outras que geram vinhos maravilhosos de média intensidade.

Os vinhos brancos também são muito procurados no outono, principalmente os mais encorpados, elaborados com as uvas Chardonnay, Sémillon, Viognier, apenas para citar alguns exemplos e que tenham passagem por barricas, porque apresentam maior estrutura. Sem chances de errar sua satisfação será extrema.

Procure nos rótulos por essas uvas, ou por produtores que as utilizam na elaboração de vinhos de qualidade de diferentes regiões ou países.

O ideal é procurar por esses vinhos, porque eles aquecem o corpo e a alma na medida precisa e conferem um elevado bem estar, um prazer gostoso e agradável, especialmente ao ar livre, junto aos vinhedos coloridos pela estação. Isso não tem preço.

O outono é uma estação de transição entre o verão e o inverno. No Brasil e em todos os outros países do Hemisfério Sul, inicia-se em março e termina em junho quando começa o inverno. Por isso, as noites são mais frias. O frescor do entardecer de outono possui um colorido muito peculiar, os vinhedos parecem pinturas vivazes e fascinantes.

Esses cenários deslumbrantes atraem muitos visitantes de todas as partes do mundo. As paisagens multicores são surpreendentes, cativantes e convidam para uma charmosa e inusitada degustação de vinhos.

Outro fator que merece destaque são os pratos que são servidos nessa estação e acompanhados por vinhos maravilhosos. Sabendo-se que a temperatura já começa a cair, optar por pratos mais robustos, saudáveis e nutritivos é uma ótima pedida. Agora, diferente do verão, quando escolhíamos alimentos mais leves como saladas, frutos do mar e frutas frescas, vamos dar preferência a pratos como as sopas e caldos que possuem quase uma infinidade de variedade, carnes com molhos, cremes e massas. São alimentos que destacam a característica da estação. Vinhos aromáticos, jovens de médio corpo vão elevar o sabor da comida e a bebida vai exaltar os atributos dessa estação encantadora e sedutora.

Para quem não abre mão dos exemplares rosés, ótima opção são os mais encorpados, com tonalidades mais intensas e mais estruturados. Porém, a estação do outono combina melhor com os tintos redondos e macios, com sabores leves de frutas maduras e paladar persistente.

O que vale mesmo é o seu gosto, sua satisfação e alegria. Aqui, apresentamos apenas algumas sugestões para que sua experiência seja melhor. Obviamente, vinhos tintos de médio corpo são ideais para épocas mais amenas, que se aproximam das ocasiões mais frias.

Conforme a temperatura vai diminuindo e o inverno vai se aproximando, o nosso corpo começa exigir alimentos mais calóricos. Esses alimentos nutrem a necessidade de energia solicitada pelo nosso organismo. Os vinhos que acompanham os pratos característicos da estação possuem papel fundamental para suprir essa necessidade energética com prazer e agrada ao paladar. Daí a orientação por vinhos tintos que são mais estruturados. Além disso, combinam perfeitamente com os pratos sazonais, ou seja, a comida apropriada para esta estação.

Nosso organismo compreende isso, assim como os vinhedos identificam e vivem essa distinção de cada estação do ano.

Cada estação do ano possui sua particularidade que combina melhor com determinados pratos e tipos de vinho.

A dica para o outono é optar por alimentos mais quentes e vinhos mais escuros, com boa presença de taninos macios, aveludados e agradáveis. É participar da elegância característica da estação.

É viver intensamente esse colorido deslumbrante e encantador, essas tardes frescas e lindas que o outono nos presenteia.

A dica é também aproveitar cada estação do ano e saborear vinhos maravilhosos, junto dos amigos, colegas de trabalho ou familiares.

Um brinde ao colorido de outono e a todos nós que vivenciamos e apreciamos essas riquezas com ótimos vinhos,

SAÚDE!!


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