Após anos e anos de aperfeiçoamento, o vinho brasileiro está entre os melhores do mundo. Assim acontece com os queijos produzidos no Brasil. Enfim, o mundo todo se curva perante a qualidade conquistada desses produtos brasileiros que se apoderam do topo nos concursos internacionais.

Já estamos até acostumados a ver os vinhos brasileiros pleiteando os patamares mais elevados nos concursos internacionais. Eles são reconhecidos em todo o planeta pela elevada qualidade e ocupam as adegas mais famosas em países tradicionais na elaboração de grandes vinhos. Os vinhos brasileiros tintos, brancos, rosés e espumantes ganham notoriedade a cada ano e são aclamados pelos maiores especialistas e críticos especializados constantemente. Afinal, os espumantes brasileiros já assumiram as posições superiores do podium e ocupam a preferência de um público requintado e exigente. Os vinhos tintos, brancos e rosés, denominados de vinhos tranquilos, elaborados no Brasil, seguem esta mesma trajetória.

Quando o assunto é gastronomia, os pratos tradicionais brasileiros são exaltados pelos sabores e características únicas. A mesa, a comida, a culinária do Brasil é muito diversificada devido ao enorme território brasileiro. Suas diferentes regiões possuem uma variada cultura e tradições peculiares. É natural que ao redor da mesa os vinhedos, as uvas, os vinhos e suas regiões produtoras e mesmo a tendência crescente do turismo nas vinícolas se destaquem nas temáticas agradáveis. Isso faz parte de um bate-papo alegre e descontraído.

Hoje, porém, já observamos bastante e é muito comum entre os apreciadores de vinhos e de uma boa culinária, um tema que está na moda e chama a atenção do mundo todo: o queijo brasileiro. Um alimento nobre, sublime, saboroso e distinto que atingiu uma qualidade superior, com características de cada região produtora e elaborado com a alma, com o coração daquela gente simples, caprichosa e dedicada, que encontramos em todas as partes do Brasil. Desde grandes fazendas e renomados produtores, a pequenas propriedades familiares onde o queijo artesanal adquire singularidades que levam o nome do Brasil ao mais alto patamar de excelência.

O Brasil produz uma variedade enorme de queijos. São muitos os tipos, formas, tamanho, as origens, sejam de ovelhas, cabras, búfalas ou vacas. Suas características são únicas e encantam todos os consumidores.
Quando falamos em queijo, o Estado de Minas Gerais vem logo em nossa mente. Porém, o Brasil todo produz queijos maravilhosos. Os queijos brasileiros são os mais gostosos do mundo e o reconhecimento vindo do exterior foi uma recompensa há muito tempo esperada. Nos concursos mundiais de queijos realizados na França, onde participam mais de mil queijos de mais de quarenta países, o Brasil é um dos grandes destaques e arrasta muitas medalhas de ouro e super ouro. Só fica atrás da França. Nosso espumante foi classificado como melhor do mundo em concurso dentro da França. Os queijos não demoram a desfrutar desse título.

Muitos queijos produzidos em países europeus, como Parmesão, Gorgonzola, Provolone ou Mussarela, entre outros com origem italiana ou Roquefort, Camembert, Brie e muitos outros de origem francesa, por exemplo, são alguns tipos de queijos que também são elaborados no Brasil com qualidade extrema. Mas, o maior sucesso da queijaria artesanal brasileira é que não se procura reproduzir esses queijos. Os queijos brasileiros são únicos, típicos e como sempre dizemos, refletem a dedicação, a alma e o sentimento de seus produtores que são milhares em todo país.
Assim como os vinhos brasileiros, os queijos artesanais do Brasil possuem suas características que os tornam únicos. Conforme sua região ou terroir, o clima, a mão e o coração do produtor, atribuem sabor, aromas e texturas próprias, que fazem desse laticínio uma delícia que todos nós atestamos.

A cultura do consumo de queijos no Brasil está se ampliando rapidamente. Infelizmente, quando as premiações são estabelecidas, os preços tendem a subir muito. Isso acaba por afastar mais os consumidores. É exatamente o que acontece com os vinhos. O prestígio conquistado tem seu preço estabelecido. Mas, como os produtores de queijos no Brasil são muitos, fica a torcida para que os preços sejam acessíveis a todos. Principalmente o queijo Minas Frescal que é o queridinho da grande maioria dos brasileiros e está na mesa das grandes redes de hotelaria, dos restaurantes e nas mesas da maioria dos apreciadores de queijos do Brasil. Seu sabor é leve, de aroma agradável, um queijo fresco sem maturação e de textura macia. Muitos usam cortá-lo partindo do centro do queijo para as bordas ou mesmo em fatias longitudinais.

São muitos os queijos brasileiros que conquistaram uma posição de destaque no mercado. Entre eles o Queijo Prato que se originou da versão do Queijo do Reino, elaborado para atender os nobres no tempo do Império. Daí o nome. Ele ainda é produzido até nossos dias. Hoje, o queijo Prato é muito consumido nas tábuas de queijos e principalmente nos lanches dos brasileiros.
Portanto, para se elaborar um vinho de qualidade não basta apenas plantar uvas apropriadas. É necessário um conjunto de vários fatores, entre eles um excepcional terroir, que é o conjunto de solo, clima, relevo, exposição ao sol e aos ventos e a mão e o coração do produtor. Assim também ocorre com a produção de queijos. Todos esses fatores são necessários à elaboração de queijos de extrema qualidade.
O Brasil se destaca a cada dia na produção de alimentos de elevada categoria. O mundo todo se curva e atesta esse nível exemplar conquistado.
Entre uma diversidade imensa de ótimos produtos elaborados no Brasil, assim também ocorre com nossos vinhos e nossos queijos.

Vamos continuar na busca de produtos e alimentos de qualidade diferenciada. Este é nosso objetivo. Nossos vinhos e nossos queijos fazem bonito em todo o mundo.
Assim, ao redor da mesa, vamos brindar nossa amizade com nossos produtos originários das mãos de gente que faz a diferença, de talentos extraordinários e admiráveis. Estamos cientes que eles são os responsáveis pela qualidade suprema. Ótimos e variados vinhos, ótimos e variados queijos.
Um brinde a nossos produtos de qualidade, a nossos produtores, a nossa união e nossa amizade,
SAÚDE!!!
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